Смена поколений в холдинге UPB. Uldis Pilens передает эстафету.

| 09.02.2015 |
В одном из ведущих промышленных концернов Латвии, в холдинге UPB, находящемся на волне успехов и достижений, сегодня, 9 февраля, произошло знаменательное событие: правление покинули учредители предприятия Uldis Pilens и Oskars Mors, передав эстафету представителям нового поколения менеджеров. Оба руководителя, оставив посты оперативного управления, сосредоточат свои усилия на работе в совете холдинга. В совете будет работать также Normunds Horsts, нынешний председатель правления предприятия MB Betons grupa, входящего в состав холдинга UPB.

Итак, предприятие, находящееся в процессе бурного развития, решило перегруппировать руководящие силы. К оперативному руководству привлечено новое поколение активных и энергичных менеджеров, формировавшихся на предприятии, – Dainis Berzins, Nora Kalna, уже имеющая опыт работы в правлении, и Ugis Grinbergs. В совет войдет UPB сильная и опытная команда. Преобразования позволят Uldis Pilens, Oskars Mors и Normunds Horsts сосредоточить усилия на разработке стратегии дальнейшего развития холдинга, а также на вопросах экспорта, разработки новых продуктов, расширения географии деятельности предприятия и политики диверсификации рисков.

 
 «UPB – предприятие, которое под умелым руководством успешно работает уже в течение 24 лет. Из небольшой лиепайской фирмы под названием «Бюро архитектора Uldis Pilens» оно выросло в современный промышленный концерн, который уже в течение нескольких лет является в стране лидером в сфере экспорта. В прошлом году был достигнут самый высокий в истории предприятия консолидированный оборот нетто – 117 миллионов евро (по неаудированным данным). Предприятие превзошло также прежние показатели количества реализованных проектов и производства новых продуктов. Мы увеличили оборот по сравнению с 2013 годом на 9,5 процента, завоевали новые экспортные рынки в четырех странах –  Великобритании, Швейцарии, Ирландии и Хорватии», – отметил U. Pilens.
 
D. Berzins работает в холдинге UPB с 2007 года, был финансовым директором в AILE Grupa, в 2012 году стал председателем правления AILE Grupa. С 2010 года выполняет также обязанности председателя правления UPB energy. Ранее работал в международной аудиторской компании, специализировался в области ревизии и консалтинга. Dainis Berzins закончил Вентспилсскую высшую школу, получив степень магистра в области менеджмента, совершенствовал  знания в области аудита, финансовых операций и налогового права Европейского Союза; изучил Международные стандарты финансовой отчетности (IFRS).
 
Nora Kalna начала работать в холдинге UPB в 2001 году. В 2008 года стала  членом правления и исполнительным директором UPB. Приобрела  финансовые знания в Рижской Международной высшей школе экономики и управления, правовые знания — на Юридическом факультете Латвийского университета. Получила образование в сфере государственных закупок, строительного законодательства, налогового и трудового права.
 
Ugis Grinbergs начал трудовую деятельность в холдинге UPB в 2001 году, в 2006 году возглавил Экспортный департамент холдинга UPB, внес вклад в расширение деятельности UPB и освоение экспортных рынков, а также в создание зарубежных дочерних предприятий, участвовал в их управлении. Закончил Рижский строительный колледж по программе «Архитектура и гражданское строительство», совершенствовал знания  в области управления проектами, изучал основы международного права и управления международными проектами в Латвийской школе бизнеса и Рижской высшей юридической школе.
 
 «В основе стабильного и долгосрочного роста нашего предприятия заложено продуманное распределение рисков, то есть разумная пропорция между импортом, экспортом и отраслями, представленными холдингом, а также синергия между предприятиями холдинга, инновационный подход и качество. Удельный вес проектов, реализуемых холдингом UPB за рубежом, уже в течение нескольких лет превышает 60 процентов общего объема. Тем не менее мы стремимся к углублению интеграции на европейских рынках, и я убежден, что новой команде эта задача по силам», – подчеркнул U. Pilens.
 
Холдинг UPB насчитывает более 1300 работников, 40 предприятий, в число которых входят дочерние компании в восьми странах – Норвегии, Швеции, Дании, Германии, Великобритании, Швейцарии, Исландии и Белоруссии. Концерн имеет представительства в семи странах.
 
Наиболее крупными предприятиями холдинга являются MB BETONS grupa, RK METĀLS grupa, AILE grupa, UPB ENERGY grupa и UPB NAMS grupa. Основные сферы деятельности UPB – проектирование, производство, логистика, монтаж и сервис. Специалисты UPB, работающие за рубежом, занимаются проектированием и производством, поставляют, монтируют и устанавливают произведенные в Латвии железобетонные, металлические, застекленные алюминиевые и деревянно-алюминиевые конструкции. Они активно работают в сфере энергообеспечения, устанавливая и обслуживая когенерационные станции, а также в сфере машиностроения и генерального строительства.
 
В состав холдинга входят также предприятие H&L Studija, занимающееся продажей плитки и других отделочных материалов, сеть винных магазинов и ресторанов Vīna Studija и предприятие по техническому обслуживанию зданий ENNA.
 
Наиболее крупные экспортные рынки холдинга UPB находятся в Швеции, Норвегии и Германии. В объеме экспорта наибольшую часть (36%) составляет бетон, 27% – металлоконструкции, 19% – застекленные конструкции, 18% – когенерационные станции.
 
В течение последних трех лет в развитие предприятия, в создание новой и современной производственной и инфраструктуры ежегодно инвестировалось примерно пять миллионов евро. Доля собственного капитала холдинга UPB в балансе в течение длительного времени превышает 50%.
 
 



КОНТАКТЫ

OOO ENNA
ул. Дзинтару, 19, Лиепая
LV-3401, Латвия
Тел. +371 63489333
Факс +371 63489330
e-mail: enna@upb.lv

Представительство
в Риге
ул. Маскавас, 250, Рига
LV-1063, Латвия
Тел. +371 67358933
Факс +371 67358930

ENNA является дочерним
предприятием
UPB AS

WEB страница UPB
www.upb.lv

0
 
 
Copyright © 2010 | A/S UPB Dizains un izstrāde | CIMO |
0